Категории

КАК ВЫБРАТЬ ДЕРЕВЯННУЮ МАШИНУ?

09.12.2019

КАК ВЫБРАТЬ ДЕРЕВЯННУЮ МАШИНУ?

 Шеппах дровокол

Говорят, что дерево дает тепло в два раза - когда вы режете его на дрова и когда вы сжигаете его. Когда вы бреете деревья вертикальным измельчением, вы знаете, что это очень приятное занятие - по крайней мере, в течение первых 15 минут, когда пот не бегает, пальцы не болят, а усталость не наступает. Тем не менее, измельчение бревен вручную с помощью топора является чрезвычайно трудоемким и трудоемким, особенно в случае разрушения всего зимнего нагревательного материала. Часто требуется несколько дней, чтобы обработать большую загрузку древесины для дров, что уже довольно дорого. Приличный дровокол, однако, делает эту работу во много раз легче, быстрее, а главное, безопаснее.

Как они работают?
В отличие от топора, машина для раскалывания древесины использует энергию, генерируемую гидравлическим насосом, вместо высокой скорости, чтобы раскалывать древесину. Чем мощнее машина, тем шире, толще и / или выше плотность древесины, которую можно сломать. Пользователь нажимает кнопку или тянет рычаг, и машина медленно проталкивает металлический клин из обрезанного конца дерева с силой, которая может быть измерена в нескольких тоннах. Из-за созданного внутреннего напряжения у дерева есть только медленный проход через волокна. Все, что пользователь делает, это вставляет новое предложение и нажимает кнопку. Это позволяет материалу быстро и, что самое главное, безопасно измельчаться, не рискуя потерять конечность из-за быстро движущегося (топора) лезвия.

Какой тип машины мне нужен?
Существует три вида дровоколов: ручной, электрический и бензиновый.

Ручной сплиттер

Ручные сплиттеры
Работа ручной дровоколной машины очень похожа на работу гидравлического домкрата. Деревянный блок помещается в машину, и клин постепенно выдвигается вперед, перемещая длинный рычаг вперед и назад. Эти типы машин являются компактными, легкими и, как правило, самыми дешевыми, но также имеют самый длинный (и довольно раздражающий) цикл расщепления, который может составлять несколько минут, в зависимости от предложения. Ручной станок - это вариант между дровоколом и машиной для тех, кто хочет более высокую мощность раскола (6-14 тонн) для безопасности и топора дровосека, но не боится купить автомат. Несомненно, бывают ситуации, когда такой сплиттер окупается - например, нанимать внука в саду, но, к сожалению, практика показывает, что приличный топор и хорошая техника - более быстрый способ избавиться от нагрузки, чем ручной дровокол.

Электрические сплиттеры
Электрический сплиттер

Несомненно, наиболее популярным и, вероятно, наиболее приемлемым вариантом для домашнего пользователя является машина, гидравлический насос которой приводится в действие электродвигателем. Расщепляющая способность этих коллекторов колеблется от 4 до 20 тонн, достаточно мощная, чтобы перерабатывать большинство деревьев в дрова. Цикл расщепления также является самым быстрым на электрических машинах, в зависимости от машины, в течение от 2 до 15 секунд. Будучи электродвигателями, они могут использоваться как внутри, так и снаружи, что, в отличие от бензиновых машин, работает в любую погоду и в любом месте, где есть настенная розетка. Благодаря широкому выбору электрических дровоколов, это отличный выбор как для домашних пользователей, так и для профессионалов.

Бензиновые сплиттерыОсновные сплиттеры
Будучи самыми крупными, тяжелыми и мощными сплиттерами на рынке, дровоколы на ископаемом топливе предназначены в первую очередь для профессионалов. Они имеют мощность раскола до 45 тонн на больших машинах! Тем не менее, продолжительность одного цикла расщепления, как правило, немного больше, чем у электрических машин - около 8-17 секунд. Эти машины часто весят более 100 килограмм, и их также тянут в основном автомобильные сцепки. Но бензиновый двигатель, в дополнение к громкому шуму, означает, что эти сплиттеры могут использоваться только на открытом воздухе.

Сколько тонн разрушающего усилия мне нужно?
График разрушения древесины в тоннах

Усилие, необходимое для разрушения, определяется в основном тремя факторами: диаметром древесины, плотностью и влажностью. Вполне естественно, что 30 см сырого дуба во много раз сложнее сломать, чем 15 см хорошо высушенной сосны. Измерьте (или предположите) пакет наибольшего диаметра, который вы собираетесь сломать, и купите на несколько тонн более мощную машину, чем вам нужно. Эти тонны дополнительной энергии пригодятся, когда разлагающаяся древесина имеет более высокую плотность или влажность.

Вертикально или горизонтально?
Да, деревянные разделители сделаны как вертикально, так и горизонтально, и некоторые из более дорогих машин позволяют даже пользователю поворачивать его так или иначе. Лично я думаю, что лучше срезать меньшие деревья по горизонтали, но разбивать большие пакеты по вертикали. Фактически, это скорее вопрос личных предпочтений для конкретного пользователя, что означает, что когда человек работает в течение длительного периода времени, он начинает испытывать боль у одного, а у другого.

Дополнительно
Многие машины (но не все!) Можно купить, например, с помощью клина, который разбивает дерево на четыре вместо двух, что также дает шесть клиньев.

 

 

NB! ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ И ДИЛЕРЫ ЦЕНА СОГЛАСОВАНА, СПРОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
БЕСПЛАТНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА автоматически распространяется на все заказы от 200 евро до 30 кг в пределах Эстонии!

 

Больше информации info@trabiflex.com või +372 659 1110  

 © TRABIFLEX OÜ 2021